首頁 縣市新聞 經濟開發區

漣濱街道開展黨風廉政建設宣傳教育周活動

2020-12-18 15:41 婁底新聞網 彭立平

圖片1

(漣濱街道辦事處黨風廉政建設宣傳教育活動現場)

圖片2

(漣濱街道辦事處黨風廉政建設宣傳教育活動現場)

婁底新聞網訊(通訊員 彭立平)為進一步增強黨員幹部的黨性黨紀黨風觀念和廉潔自律、廉政勤政意識,構築反腐倡廉長效機制,充分發揮廉政文化在反腐倡廉中的作用,推動黨風廉政建設和反腐工作的深入開展,12月7日至12月14日間,漣濱街道辦事處集中開展了以“恪守黨紀、永葆純潔、勤廉履職、助推發展”為主題的2020年“廉政教育宣傳週”活動。

漣濱街道辦事處13個支部共1400多名黨員緊緊圍繞宣傳週“恪守黨紀、永葆純潔、勤廉履職、助推發展”這一主題,結合各自的實際,因地制宜組織開展了專題學習教育、廉政徵文、廉政警示教育、廉政談心談話以及支部組織生活會等一系列反腐倡廉宣傳教育活動。各單位以學習和考試相結合的方式,組織黨員幹部深入學習十九屆五中全會和十九屆中央紀委四次全會精神,學習《習近平關於黨風廉政建設和反腐敗鬥爭論述摘編》《關於黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨黨員領導幹部廉潔從政若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》等黨內法規。同時,該辦事處組織黨員進行黨內法規集中考試,全處1400多名黨員參加。通過學習教育,使全體黨員幹部充分認識到守紀律、講規矩的重要性,認真分析自身存在的不足,確保黨性觀念得到錘鍊,紀律規矩意識得到増強。

活動中,漣濱街道辦事處全體黨員幹部集中觀看了《忠誠與背叛》《叩問初心》等警示教育片,有效引導黨員幹部堅定理想信念、加強黨性修養,切實増強嚴守政治紀律和政治規矩的緊迫感、警惕性;根據各單位工作實際,漣濱街道通過談心談話,強化黨員幹部的紀律意識、規矩意識、廉潔自律意識,夯實廉潔從政基礎,增強遵規守紀的自覺性,築牢拒腐防變的思想道德防線;結合身邊的典型案例,該街道圍繞講紀律、守規矩、做表率召開專題組織生活會,黨員幹部對照黨紀條規,深刻剖析、認真找自身在遵守政治紀律、政治規矩、個人廉政建設方面存在的問題和不足,制定整改措施,認真加以整改,有效保障黨員幹部政治講忠誠、意識講服從、行動講紀律。

責任編輯:袁曉婷

返回首頁
相關新聞
返回頂部