首頁 縣市新聞 漣源市

茅塘鎮:慶元旦迎新年 助力鄉風文明建設

2021-01-03 16:41 婁底新聞網 吳龍飛

婁底新聞網訊(通訊員 吳龍飛)為豐富鄉村精神文化生活,營造和諧、温馨、健康向上的鄉村氛圍,2021年1月1日上午,漣源市茅塘鎮以迎新年為契機,在大方村村級活動場所舉行一年一度的“慶元旦、迎新年”聯誼活動。

1

(活動現場)

聯誼會由大方聚樂廣場舞隊與漣源市木蘭藝術團及“三區”文化工作者聯合出演。熱鬧的鑼鼓聲把節日的氛圍推向高潮,《我和我的祖國》《新年到》《日子越過越紅火》等充滿節日氣息的歌舞節目應接不暇。200餘名觀眾到場觀看,現場掌聲不斷,更有村民躍躍欲試,上台與“三區”文化工作者同台競技、現場PK、交流經驗。PK台上大家毫無保留、謙恭禮讓,展現出茅塘人民敢闖敢拼、虛心好學的精神風貌,讓“三區”文化工作者和木蘭藝術團的藝術家們充分感受到了茅塘人民熱情好客、謙虛奮進的淳樸民風。

通過本次聯誼活動,有效提升了了茅塘鎮全體鎮村幹部的向心力和凝聚力,進一步融洽了幹羣關係,激發了全體茅塘人民的集體榮譽感,展示了茅塘人的良好精神面貌,得到廣大羣眾的高度好評,為該鎮有力有序推進文明建設打好了牛年第一仗。

據瞭解,過去一年,茅塘鎮開展了“鮮花換鞭炮”文明祭掃、“文明家庭”評選表彰、“綠盾護苗”行動等活動20餘次。茅塘鎮相關負責人表示,接下來該鎮還將繼續以良好家風、淳樸民風、文明鄉風為主基調,開展“兩個文明”建設工作提升行動,為振興新農村、譜寫新篇章打下堅實基礎。

返回首頁
相關新聞
返回頂部