首頁 婁底新聞 婁底時政

省發改委來婁徵求省“十四五”規劃綱要和計劃報告意見

2021-01-12 10:05 婁底新聞網 鄧濤

婁底新聞網訊(記者 鄧濤)1月6-7日,省發改委副主任王亮方一行來婁,就省“十四五”規劃綱要和2021年計劃工作報告(草案)徵求在婁省人大代表、省政協委員意見和建議。市人大常委會副主任楊金含主持座談會,省政協委員、市政協副主席劉繼清和郭細軍等參加。

與會省人大代表和省政協委員各抒己見、暢所欲言,結合婁底發展實際,立足自身崗位職責,圍繞縣域經濟、職業教育、鄉村振興和高鐵、機場、航道等重點項目建設等方面提出了富有建設性的意見和建議。

王亮方邊聽邊記,與大家深入交流討論。他表示,大家提出了很多好的意見和建議,具有很強的針對性,將帶回去認真研究梳理,從不同層面充分採納吸納,不斷充實“十四五”規劃、計劃報告內容。他説,婁底要破除觀念束縛,發揮區位優勢,在“雙循環”新格局中加快城市互聯互通,敞開懷抱廣納四方人才,精準對接、深度融入全省“3+5”城市羣,以交通基礎設施聯通為紐帶,打造長株潭都市圈的拓展區和輻射區。要真抓實幹,抓住產業不放,發揮自身製造業優勢,升級改造傳統產業,加快淘汰落後產能,大力發展新興產業,瞄準“四城建設”目標,把握新型城鎮化發展機遇,努力發展園區經濟和推進特色小鎮建設,打造中部地區“產業之都”。要緊抓引資濟漣、漣水復航、城際鐵路等重大項目,凝聚共識,逐步推進,不斷縮短與長株潭都市圈的空間距離和心理距離。

在婁期間,王亮方一行還調研了市商業局老舊小區改造項目建設情況,前往婁底經開區、婁底高新區考察先進製造業“雙引擎”項目。

責任編輯:譚洲偉

返回首頁
相關新聞
返回頂部