首頁 婁底新聞 科教文衞

婁底五中:送教捐贈暖人心 真幫實扶傳真情

2021-01-09 20:20 婁底新聞網 曹喜雨 朱晚成

婁底新聞網訊(通訊員 曹喜雨 朱晚成)為了實現城鄉學校教學資源共享,進一步促進城鄉教師交流與學習,1月8日,婁底五中副校長謝雄書、楊波帶領該校10名教師,來到雙峯縣杏子鋪鎮溪口中學開展送教下鄉活動,並慰問已在該校支教的教師。

時值隆冬,上午8:30,溪口中學的會議室卻温暖如春,真情湧動。在杏子中心學校副校長曹明田致熱情洋溢的歡迎辭後,謝雄書、楊波代表五中全體師生向溪口中學捐贈了兩台電腦和兩個高標準的乒乓球枱,感謝溪中對支教老師的關心與照顧,並祝同在漣水河畔的兩校教育發展如漣水般奔騰向前,友誼如漣水一樣連綿不斷。溪口中學對捐贈與幫助表達了最誠摯的謝意,感謝婁底五中派來的優秀支教老師,讓該校教育提升到了新的高度。

捐贈儀式後,婁底五中兩位教師為全校師生送來了精彩的兩堂課。易容潔老師執教的物理《平面鏡成像的特點》設計科學合理,重點突出,實現了傳統課堂與現代課堂的完美融合,小魔術、分組實驗使枯燥的概念變得生動有趣。整堂課結束後,在場的師生意猶未盡。接着,譚葒老師給七年級帶來了有趣的音樂課——《音樂的律動》。跳動音符、歡快的節奏、形象的表情、優美的動作渾然天成。孩子們被激情燃燒,時而搖頭晃腦,時而手舞足蹈,與老師配合默契,在課堂中盡情享受着音樂的魅力。

課後,兩校老師共同進行了認真的評課和熱烈的交流。在探討過程中,溪中教師紛紛表示,婁底五中先進的理念,高效的課堂,完美的設計,給鄉村教師帶來了很好的示範和引領,受益匪淺。

本次活動,更加縮短了城鄉教師的距離,激發了城鄉教研活動的積極性,搭建了資源共享的平台,為實現資源共享、教育資源均衡發展開闢了新的途徑。

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部