首頁 婁底新聞 社會新聞

漣鋼志願者開展“尊老愛老 築愛夕陽”活動

2021-01-03 11:29 婁底新聞網 李送交 段錫萍

婁底新聞網訊(通訊員 李送交 段錫萍)2021年1月1日上午,漣鋼志願者協會、婁底市第一人民醫院學雷鋒志願服務隊、益友俱樂部部分志願者在朝陽社區工作者的帶領下,組織開展了“尊老愛老 築愛夕陽”志願服務慰問活動。

1

(2021年1月1日上午,漣鋼志願者協會、婁底市第一人民醫院學雷鋒志願服務隊、益友俱樂部部分志願者聯合開展“尊老愛老 築愛夕陽”志願服務慰問活動)

2

(志願者為老人量血壓)

此次活動的主要慰問對象為生活在漣鋼片區的“失獨老人”與貧困家庭老人。志願者們通過走訪慰問,和老人聊天,聽他們訴説心聲,瞭解他們的實際困難。有的志願者給老人送上水果、食用油和大米,在物質上給予幫助。有的志願者是醫院的護士和醫生,他們為老人測量血壓,針對老人的一些健康問題提出建議,並留下聯繫方式,以便後續服務。志願者們表示,將盡可能定期來看望老人,陪老人聊天,為他們做些力所能及的事情。

此次活動,旨在為探索和完善關愛老年人保障機制出一份力,喚起更多的人關注“失獨老人”和貧困老人,幫助他們找到心靈的慰藉,安享晚年。

返回首頁
相關新聞
返回頂部